Que tal colocar em práticas as suas habilidades culinárias
neste ano? Seja profissional ou não, muita gente tem interesse em completar o currículo ou mesmo aprender a
fazer aquela refeição diferenciada para chamar os amigos em casa.
Os cursos na área de Alimentos e Bebidas do Senai
no Paraná proporcionam ao aluno aprender técnicas à curto prazo. Conheça sete opções
com matrículas abertas em Cascavel, Curitiba e Londrina:
1. Aperfeiçoamento em Estrutura e Técnicas
de Decoração de Naked Cake
O curso é ideal para quem deseja aprender sobre
técnicas básicas e clássicas de bolos e decorações. Durante as aulas, os alunos serão
ensinados sobre as massas, recheios, coberturas e montagens do Naked Cake. O curso irá acontecerá na unidade
de Londrina, no dia 06 de abril, no turno da noite. Para se matricular, é necessário ter no mínimo 16
anos.
2. Aperfeiçoamento em Cozinha de Boteco
Escondidinho de carne seca, iscas de frango, bolinho
de peixe, entre outras delícias. Aprenda as melhores receitas das comidas típicas dos bares! A próxima
turma será em Cascavel, nos dias 23 e 24 de maio. Para se inscrever no curso é necessário ter no
mínimo 16 anos e ensino fundamental completo. Saiba mais
3. Aperfeiçoamento em Fabricação
de Hambúrguer Gourmet
O curso é indicado para profissionais que desejam
desenvolver essa técnica. Durante a aula, os alunos vão aprender mais sobre a história do hambúrguer,
os diferentes tipos de carne, técnicas de montagem, blend (mistura das carnes) e técnicas de preparação
para acompanhamentos e molhos. A próxima turma irá acontecer na cidade de Londrina, no dia 10 de agosto deste
ano. É necessário ter no mínimo 16 anos. Saiba mais
4. Elaboração de Cafés Especiais
Ideal para profissionais que desejam aperfeiçoar
técnicas no preparo de cafés quentes e frios com os mais diversos sabores e ingredientes. O curso acontecerá
em Cascavel, nos dias 18 e 19 de abril. É necessário ter 16 anos completos e ensino fundamental. Saiba mais
5. Qualificação para Padeiro
Boas prática na fabricação, segurança
do trabalho, recheios e coberturas, acabamento e apresentação são alguns dos temas a serem aprendidos
no curso que possui duas bases principais: planejamento em produção na panificação e tecnologia
e processos na panificação. As turmas acontecerão em Curitiba, do dia 02 de abril a 02 de julho deste
ano. É necessário ter no mínimo 16 anos para se matricular. Saiba mais
6. Qualificação
em Produção de Cervejas Artesanais
O curso tem como foco ensinar a microbiologia de alimentos,
noções básicas e controle no desenvolvimento de micro-organismos patogênicos na produção
de alimentos. A grade envolve conhecimentos sobre história da cerveja, tipos de cerveja, legislação,
tratamento de água, cevada, entre outros. A próxima turma estará aberta em Londrina, no dia 23
de junho aos sábados. O único pré-requisito para participar é ter no mínimo 16 anos. Saiba
mais
7. Aperfeiçoamento em Pizzas, Focaccias
e Calzones
Desenvolver suas habilidades de produção
de massas, coberturas e recheios para pizza, focaccias e calzones é o objetivo deste curso. Os alunos vão aprender
técnicas para os mais diversos sabores. A próxima turma se iniciará em Cascavel, nos dias 16 e 17 de
maio deste ano. É necessário ter no mínimo 16 anos e ensino fundamental completo para fazer sua inscrição. Saiba mais
Gostaria de saber mais sobre os cursos rápidos
do Senai em sua cidade? Acesse aqui a lista
completa.
Conteúdos Relacionados