Formado em gastronomia e tecnologia em alimentos, pós-graduado em alta gastronomia
fina, e coordenando os Cursos de Qualificação e Aperfeiçoamento em Panificação e Confeitaria
do Senai, em Londrina, Rodrigo Bernardes recebeu recentemente o título de melhor chef do Paraná pelo Prêmio
Dólma (2017/2018). A premiação aconteceu durante o Encontro de Chefs do Brasil (Enchefs) no Ceará
e envolveu mais de 90 profissionais. O Prêmio é considerado o “Oscar” da gastronomia brasileira e
elege os melhores chefs de cada estado.
Competindo com mais dois concorrentes do Paraná, Anderson Thomazzoni (Medianeira)
e Rene Eugenio Seifert Junior (Curitiba), Rodrigo se destacou nos critérios de melhor currículo e pratos, que
foram avaliados em votações promovidas em redes sociais. A indicação dos chefs foi feita por uma
comissão julgadora e a votação foi realizada pela internet, onde o público pode eleger os ganhadores.
Ao ganhar o prêmio, o chef vencedor é considerado o embaixador da gastronomia
em seu estado. Rodrigo comenta que houve grande engajamento dos alunos do Senai no Paraná na votação
online e o prêmio representa uma vitória para todos da cidade. “Quem ganha é Londrina e o Paraná.
Não existe maior alegria do que representar uma cidade e um Estado em uma competição, conquistando esse
reconhecimento nacional. É um privilégio estar no lugar onde muitos gostariam, só tenho a agradecer os
votos e a comissão que me indicou”, comemora.
Futuro
O Prêmio Dólma é um evento anual. No próximo ano, os chefs
que foram premiados nesta edição (2017/2018) serão os profissionais que irão indicar os próximos
concorrentes ao prêmio. Durante esse período, o chef premiado participa de eventos ligados a gastronomia representando
o Paraná.
“Quero mostrar o que a gastronomia paranaense tem de melhor, trazendo releituras
de pratos típicos, ressaltando os melhores produtos de nossa terra e, claro, trazendo muito sabor aos pratos”,
salienta. Para quem tem interesse e quer saber mais sobre cursos relacionados a área de gastronomia, o Sistema Fiep
oferece por meio do Senai no Paraná, em Londrina, cursos de
Qualificação e Aperfeiçoamento em Panificação e Confeitaria.