PRINCÍPIOS DE HIGIENE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: Contaminação em alimentos; Perigos em alimentos: físico, químico e biológico;
Tipos de Microrganismos; Fatores intrínsecos e extrínsecos que interferem no crescimento dos microrganismos; Boas Práticas
de Fabricação (BPF): higiene pessoal, higiene operacional, instalações, limpeza e higienização; Composição química dos alimentos;
Parâmetros de qualidade dos alimentos; Sensoriais; Físico-químicos; Microbiológicos; Métodos de conservação: pasteurização,
esterilização, acidificação, secagem, refrigeração, congelamento, embalagens e outros; Vida de prateleira dos alimentos; Rotulagem
dos alimentos.
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO DE SALGADOS: Funções das matérias-primas; Balanceamento e cálculo de encomendas e rendimento;
Etapas do processo de fabricação de salgados de massas: cozida, fermentada, sem liga e pré-processada; Congelamento; Descongelamento;
Modelagem; Recheado; Fermentação; Fritura; Assamento; Armazenamento; Avaliação final do produto; Segurança no trabalho: importância,
medidas preventivas e procedimentos adequados, E.P.I.s; Equipamentos e utensílios: funcionamento e utilização de balança,
batedeira, fogão a gás, forno, fritadeira, freezer, congelador ultra rápido, pré-mistura, carro de fermentação.
Investimento: R$ 120,00 x 3
Boleto bancário ou cartão de crédito
Documentação
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