Para que os alimentos cheguem à mesa dos consumidores com segurança e qualidade, um profissional é muito importante: o Técnico em Alimentos. É ele quem planeja o trabalho de processamento e conservação das matérias-primas e realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.

O Técnico em Alimentos é aquele profissional que atua no controle da higienização das indústrias alimentícias e também pensa em um futuro sustentável, desenvolvendo produtos inovadores para o setor. Se essa área te interessa, o Curso Técnico em Alimentos foi feito para você!

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Mas o que faz um Técnico em Alimentos?

O Técnico em Alimentos pode atuar no planejamento, execução, orientação e supervisão de diferentes processos industriais. Veja algumas das atividades desse profissional:

  1. Processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais;
  2. Auxílio no planejamento, na coordenação e no controle de atividades do setor;
  3. Promoção da sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas;
  4. Controle e correção de desvios nos processos manuais e automatizados;
  5. Acompanhamento da compra e manutenção de equipamentos;
  6. Participação no desenvolvimento de novos produtos e processos.

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Veja alguns dos lugares para se trabalhar como Técnico em Alimentos

O Técnico em Alimentos é figura fundamental quando o assunto é segurança alimentar. Confira onde estão algumas oportunidades voltadas a esse profissional:

  • Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas;
  • Indústria de insumos para processos e produtos;
  • Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade;
  • Empresas de logística e distribuição de alimentos.

 

Quanto ganha um Técnico em Alimentos?

O salário de um Técnico em Alimentos depende de muitos fatores, como níveis de exigência para a função, tempo de atuação na área, empresa em que está inserido, entre outros. No entanto, segundo o site especializado Glassdoor, o salário pode variar entre R$ 4.400,00 a R$ 6.800,00. Seu olho brilhou, não é mesmo?

 

Descubra o que se aprende no Curso Técnico em Alimentos

Com duração de 2 anos, e disponível para Educação a Distância (EaD), o Curso Técnico em Alimentos trabalha muitos assuntos durante a formação. Veja alguns:

  • Análises de Alimentos
  • Desenvolvimento de Projetos
  • Fundamentos de Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos
  • Planejamento e Gestão da Produção
  • Princípios de Tecnologia de Alimentos
  • Sistemas de Gestão
  • Técnicas de Comunicação e Informação
  • Tecnologia e Processamento de Alimentos

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Senai está entre os cincos maiores complexos de educação profissional do mundo

O Senai é um dos cincos maiores complexos de educação profissional do mundo e o maior da América Latina. Além disso, a Pesquisa de Acompanhamento de Egressos Senai 2021-2023 revelou que 84,4% dos egressos de Cursos Técnicos da instituição estão empregados.

Se você também quer fazer parte desse time de sucesso, saiba que o Senai Paraná está com matrículas abertas.

Descubra qual Curso Técnico do Senai Paraná mais se encaixa no seu perfil e vem estudar com quem mais entende de formação profissional para a indústria. Acesse senaipr.org.br/cursos/tecnicos e inscreva-se!