Desenvolvimento e Adequação de Produtos para Dietas Especiais e Restritivas
Adequação para atender às normas e padrões e garantir a qualidade final do produto.
A criação de um novo produto exige pesquisa e planejamento. Primeiramente, busca-se identificar o que se espera do novo alimento: características, aspecto, qual e como o público-alvo irá consumi-lo, a expectativas do publico e do mercado que ele deseja atender etc. Quando se trata de dietas restritivas, esse processo torna-se um pouco mais complexo, uma vez que a formulação dos alimentos segue determinadas restrições com relação à matéria-prima e processos empregados na produção do alimento.
Além dos itens citados acima, também devem ser levados em consideração:
- Qual a restrição e como adequar o processo produtivo para que o produto saia com a qualidade esperada;
- Seleção de fornecedores de ingredientes e aditivos;
- Definição da embalagem e apresentação das informações de rotulagem;
- Análise de viabilidade técnica e econômica;
O que fazemos:
- Desenvolvimento de produtos láteos sem lactose;
A análise, os testes e registros de marcas e patentes são feitas por meio do Instituto de Alimentos.
Fale com nossos consultores e saiba o que podemos fazer pelo seu negócio.